El Nutricionista, licenciado/a en Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Lagos, es un profesional formado en ciencias de la salud, competente para resolver problemas vinculados a la asistencia alimentario nutricional; gestión y administración en salud; gestión en servicios de alimentación y nutrición; educación e investigación en salud, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión desde un enfoque interprofesional. Asimismo, se espera que ejerza sus funciones profesionales en términos integrales: fomentando el pensamiento crítico; actuaciones ajustadas a principios éticos y bioéticos; propiciando una comunicación efectiva en diferentes contextos y el trabajo en equipo; una visión pluralista y comprometida con su entorno. Campo Ocupacional Establecimientos de salud públicos y privados, instituciones o empresas de alimentación colectiva, establecimientos educacionales, centros deportivos y geriátricos, entre otros.
Título:
Nutrición y Dietética
Grado Academico:
Licenciado/a en Nutrición y Dietética
Clave Carrera:
32029
Duración:
10 Semestres
Vacantes:
50Sede:
Osorno,
NEM: 10%
Lenguaje y Comunicación: 15%
Matemática: 20%
Historia y Ciencias Sociales: (*) -
Ciencias: (*) 15%
Ranking: 40%
(*) Las carreras que definen como requisito de ingreso la Prueba de Historia y Ciencias Sociales ó la Prueba de Ciencias, debe entenderse que en el caso de los postulantes que rindan ambas pruebas, en el proceso de selección se considerará aquella en que haya obtenido mayor puntaje.
Puntaje promedio PdT mínimo de postulación, para postular a las Carreras No Pedagógicas, los interesados deberán tener un puntaje mínimo de 475 puntos promedio entre las pruebas obligatorias de Comprensión Lectora y Matemática.
Para las carreras Pedagógicas y de Educación se requiere un puntaje mínimo de 500 puntos promedio entre las pruebas obligatorias de Comprensión Lectora y Matemática. Puntaje ponderado mínimo de postulación, para todas las carreras se exigirá un puntaje ponderado superior a 450 puntos.
Primer Matriculado: 730
Último Matriculado: 452
- Tercer Semestre
Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
Calidad y Seguridad Alimentaria
Nutrición Básica
Epidemiología
Psicología
Electivo Complementario I
- Quinto Semestre
Taller: Alimentación Saludable
Nutrición Materno Infantil
Gestión en Servicios de Alimentación y Nutrición I
Educación en Salud
Gestión y Administración en Salud
Inglés II
- Sexto Semestre
Taller: Servicios de Alimentación y Nutrición
Dietoterapia del Adulto I
Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II
Metodología de la Investigación
Electivo Complementario II
Inglés III
- Septimo Semestre
Taller: Nutrición Comunitaria
Dietoterapia de Adulto II
Seminario de Investigación
Electivo Complementario III
Inglés IV
- Octavo Semestre
Taller: Nutrición Clínica
Nutrición en Actividad Física
Dietoterapia Materno Infantil
Gestión de Proyectos en Salud
Electivo Complementario IV